Выбор

                Посвящается моему другу,
                Игорю Рабиновичу,
                уехавшему жить в Израиль.


                ***
Игорь! Опомнись, куда же ты едешь?
Там так опасно, стреляют и мрак…
Друг, усмехнувшись, спокойно ответил:
-Саша, не верь, всё неправда, не так.
                ***
Израиль, земля родная,
Мечта и любовь многих лет.
Пусть вечно страна процветает,
Прекрасней её в мире нет!
                ***
От радости сердце забьётся,
Кто видел Израиль хоть раз,
Сюда непременно вернётся,
Хоть даже ползком через лаз.
                ***
Учитесь жить у Евреев,
Евреи научат вас.
Откроется мир по-иному,
И всё будет просто класс!
                ***
Прошу вас, Евреи мудрые,
Урок нам по жизни дать.
Ведь ваша святая миссия
Всегда и во всём помогать.
                ***
И нации вашей избранной,
Как лидеру, суждено,
Не глядя на боль и трудности
Во тьме прорубить окно.
                ***
Они бы сказали нам: -Братцы!
Опять у Вас что-то не так.
Вы только друг друга жрёте,
Кругом суета и бардак...
                ***
Пора осознать вам истину,
Чтоб землю от зла спасти,
Всем нужно к добру стремиться,
И дружно вперёд идти.
                ***
Избавить себя от хамства,
От глупости, лени, лжи.
Но как это сделать, друг мой?
Ты знаешь, и нам скажи.
                ***
Евреями я восхищаюсь,
Без зависти и без злобЫ.
Когда же душой прозреем?
Поймём, что и мы не рабы.
                ***
Взаимная выручка, помощь,
Такого нигде больше нет.
Своих никогда не оставят,
Пусть даже пройдёт много лет.
                ***
Учитесь жить у Евреев,
Евреи научат вас.
Их разум, напор, энергия,
Помогут ещё не раз!
                ***
У каждого в жизни есть выбор,
Пусть сердце подскажет свой путь.
Одни могут только проснуться,
Другие, лишь крепко уснуть.


Рецензии
еврей Спаситель
они же распяли Христа
верь кому хочешь

Хомо Либер   02.09.2015 16:26     Заявить о нарушении