Вперед!

Как грустно,когда ничего впереди,
Когда все, что было, уже не вернется.
Но,зубы сцепив,ты не стой - ты иди
Из серого дня к лучезарному солнцу!

Открыта душа - подобрали ключи...
И - окрики злые. И злые наветы.
В одежды с кровавым подбоем одеты,
С фальшивой улыбкой стоят палачи!

Но ты их сильнее! Ты чище душой!
И их превращенья тебя не обманут!
Над бездной канат очень крепко натянут,
И ты перейдешь по нему! Ты большой!

И пусть позади притаилась беда.
И серые будни. И злые уродцы.
Из "кто его знает?" и сквозь "в никуда"
Ты смело иди к лучезарному солнцу!
Сдаться? Отчаяться?! Никогда!


Рецензии