Синяк Echium L. медонос

И стоят вдоль дорог синяки,- Алкоголики!
И растут вдоль дорог синяки,- Медоголики!
Раздражают лишь пчел все спирты,
Им не нужно бродильно питье,
В царстве пчел,все они,- Трудоголики!
С цветом неба сродни,- Синяки!
Им чихать,что они сорняки,
И в кормах они ядовиты,
Только пчелам они и нужны,
В их цветах сахара от души,
И полтонны с гектара,
Пчелам могут отдать,- Синяки!


Рецензии