Я давно не пишу стихов...

Я давно не пишу стихов, она говорит,
Потому что все хорошо.
И не рвется наружу ни дикий крик,
Ни больной, приглушенный стон.

Стали дни мои медленной, плавной рекой
Ночи сонны, зори тихи
Кто же пишет стихи про уют и покой?
Кто читает такие стихи?

Знаешь, память больше не держит обид.
Ты же, помню ведь, мастер обидеться…
Как писал Гумилев? Мне приснилось, что сердце мое не болит...
Вот мое не болит. И мне это теперь не снится.

Как Иосиф, что чертит на память круг,
Нарисуй обо мне квадратик.
Не пиши мне, пожалуйста, милый друг,
Не пиши, дорогой, не надо.


Рецензии