Истекало Времечко

Истекало Времечко, прячась за рассветами,
    Расстилая вёснами путь  широкий вдаль,
Увлекало сказками, притчами, приметами,
    Умножая радости и деля печаль.

Истекало Времечко, прибавляя скорости,
    Подгоняло буднями, новизной идей,
Расточало мудрости, не жалело горести,
    Словно предлагало мне мир вокруг… Владей!

Золотистой струйкою, сквозь часы песочные,
    Истекало  Времечко, сеясь  в пустоту,
Как  вода весенняя, шустрая проточная,
    Размывало берега ровную черту.

В монолите каменном появлялись трещины.
     В час закатный таяли озорные дни…
Становились лживыми предсказанья вещие,
    Превращались звёздочки в факелы -огни…

Тратилось  хранимое, раздавалось ценное,
    Истина на паперти, равнодушен взор.
Истекало времечко, даже  толстостенные
    Цитадели   рушились…  Не  помог дозор.
 
Всем, гостящим в вечности,  новым поколениям
    Времечко даруется на короткий срок…
Реки жизни быстрые… Свыше нет   веления,
    Чтоб замедлить мчащийся временной  поток.

Истекло, родимое, нам над ним не властвовать!
    Постоянство фикция, «всё пройдёт» – реал.
Кто однажды призван был на Земле поцарствовать,
    В первый и последний раз эту  роль сыграл…


Рецензии
Натусенька как все точно рассказала просто выплеснула все наболевшее. Да, Времечко истекает. Меняется мир. Что-то уходит хорошее. И так-же много негатива. Особенно сейчас. И что останется нашим детям и внукам и правнукам.Вот вопрос?
Стихотворение у Тебя просто класс! Затронула самое важное. Мудрая философия.
Обнимаю Тебя с Нежностью к Тебе: // РАЯ-ШАРМАН //

Шарман   17.11.2016 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Раечка, другие темы теперь менее волнительны, а эта рядом почти всегда... Обнимаю тебя, хорошего настроения и успехов!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   19.11.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.