Небо упало сверху

Небо упало сверху прямо в твои ладони:
Тёмное синее нечто ластится и трепещет.
Небо устало плакать, небо уже не помнит,
Что безо тьмы на свете, даже луна не блещет.

Небо ужасно мёрзнет, мелко дрожит и стонет -
Тяжко ему без выси, тяжко без ветра рядом:
Если не обернётся - небо в момент утонет,
Просто вдохнёт наш воздух, бывший на деле ядом.

Небо не хочет снова править над этим миром,
Больше ему не в радость быть одному всегда.
Если ты слабый духом: что же ты, дезертируй,
Мы же посмотрим позже, чья же была права.

Небо упало сверху с грохотом, даже визгом:
Все теперь знают где ты, все теперь знают с кем.
Кажется, веет лёгким, нежным прибрежным бризом...
Небо упало сверху, требуя перемен.


Рецензии