Санька

Моему геройскому соседу Саньке посвящаю.

             ******

Хладнокровно и прицельно город  расстреливают  ночами.
От усталости и бессильной злобы сжимаются кулаки.
Месяц обнажает пожелтевшие старческие клыки,
Больше не увлекаясь романтическими мелочами.

Успокоив пульс и дрожание перепуганных окон, город
Замирает от звуков реактивно-безразличных к жизням систем,
Умирает от страха, сверяя дома уцелевшие, а затем
Задирает головы фонарей  к рассвету: "Ну, же... Скоро??"

На одеяле плюшевом  шестилетний Санька в мраке подвала,
Вдруг прошептал, сонно шмыгая носом, куда-то в ночь: "Мы победим".
Ослепляя прицелы, рассвет повторил "победим..."  вслед за ним.
И Санькина вера эта - городу щит посерьёзней металла...


Рецензии
И как, и что на это ответить?
Слёзы? Злость?
Людей остаётся в этом мире всё меньше.
Но спасибо, что Вы есть. И Сашка. И Ты. И Твой отец. И... есть люди.

Юля Тыжнева   21.10.2015 23:13     Заявить о нарушении
И не плачь, и не злись. просто будь. Ты ж знаешь, КАК это для меня важно?

Алёна Берёзкина   15.11.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.