Я хотел бы родиться бродячим псом...

Я хотел бы родиться бродячим псом,
Невзирая на горечь - верить.
И все чувства свои выражать хвостом,
Не считать, не любить потери.

Никогда и нигде никому не служить,
Коль дружить - так навеки, крепко.
Я хочу.. я хотел бы всего лишь жить
На бумаге, скреплённой скрепкой.

Чтоб под лапы стелилась моя тропа,
Извивалась, ветвилась всяко.
И когда на душе и в глазах тоска -
Понималась она двояко:

Это память о прошлом, о всём былом,
Что ушло навсегда, бесследно.
Это - скука по дому. В которой Дом -
Это место, где время - бедно.

Чтобы небо сияло над головой,
И Луна - в небесах и в сердце.
Это всё я унёс бы вослед, с собой,
Посыпая не солью - перцем.

Я хотел бы родиться бродячим псом.
Чтобы жить не как все, свободно.
Но увы, я родился здесь подлецом...
Но клянусь, что умру - достойно.


Рецензии