Я жил как и все своей тусклою жизнью...

Я жил как и все своей тусклою жизнью,
С небес не хватал ни луны и ни звёзд;
Мой быт лишь казался мне горькой полынью,
На деле - дорога, без ям и борозд.

В нём не было смеха, друзей, разговоров,
И вместо игрушек - в руке острый нож.
В сознании построил я массу заборов,
Один из них даже задерживал ложь.

И жил я.. неплохо. Обычно, нормально.
В быту - как у всех, а в сознании - мрак.
Но дальше.. История очень банальна.
Я встретил Её среди тысячи драк.

Мне стало так стыдно за вид свой небрежный,
За кисти свои(все изодраны в кровь).
Но взгляд Её - светлый, почти безмятежный,
Заставил меня приподнять одну бровь.

"Она здесь не к месту, Она здесь случайно" -
В висках моих билась одна только мысль.
Я жадно рассматривал платье, отчаянно
Пытаясь запомнить Её суть и смысл.

Стемнело. Луна моя скрылась за тучи.
И ангел - мой ангел! - растаял вдали.
Ну что же, быть может оно так и лучше.
Не ведал и ведать не буду любви.


Рецензии