Жемчужины...

Жемчужины - жизни годы,
Из них ожерелье я сплету!
Здесь все: любовь и радость и невзгоды,
По ним свою жизнь, как книгу прочту!

Жемчужины белые, о радости напомнят,
Розовые - любви прикосновенья!
Чувства в памяти они хранят,
Ведь так мимолетны эти мгновенья!

Но были и жемчужины серые, простые,
Их большинство, судьба была жестокой!
Из них состояли годы пустые,
Когда была я одинокой!

Еще есть скорби жемчужины черные,
Когда теряла близких, сердцу дорогих!
Словно сажей они опаленные,
Но я бережно сердцем храню их!

Жизнь каждого словно радуга порой бывает,
Цветами разными искрится!
И только судьба одна лишь знает,
Каких цветов в ней больше приключится!


Рецензии