***

Все сокровища мира
Презренны,
Это плоть,
Или слабый металл.
Всё гниёт, всё подвержено
Тленью,
И от этого
Каждый устал.
Но смотря
На других,
Уходящих,
Набирающих горсти,
В запас.
Возбуждается
Гордость несчастных,
Та, что хочет
Всего
И сейчас.
Но потом забывают
Смеяться,
Забывают других
Обходить,
Это страсть,
И от страсти
Боятся,
Истлевая, досужих хулить.
Всё закончится
Чёрною ночью,
Если окна
Не сильно
Закрыть,
Завывать ветром,
Чёрною кошкой.
И собакой
По-волчьи
Нам выть.


Рецензии