Остановись, вагончик цирковой

                Остановись,вагончик цирковой,
                Дай постоять у поля золотого
                В тот час, когда поёт над головой
                Манящий миг блаженствия земного.

                Я так давно не мял в полях цветы,
                Так много лет топтался на цементе,
                Почти отвык от этой красоты,
                Смотрел на мир сквозь дырочку в брезенте.

                И в те часы,когда меня несло
                На самый край душевного надрыва,
                Я увидал рябину у обрыва,
                Она цвела,не падая на дно.
                И я собрал свои остатки сил
                И мысленно рябине поклонился,
                Ещё сильнее землю ухватил,
                И вот тогда,как заново родился.

                Вези меня,вагончик цирковой!
                Я верю,путь окончится счастливо!
                Пока звенит листва над головой,
                Пока стоит рябина у обрыва...
               
               

               
               


Рецензии