Ангел-Хранитель

Оттенки голоса медвяные
обвив походкой осторожной,
спросила Мышку: "Веришь в Ангела?" -
с едой играющая Кошка.

Та на клыки взглянула острые.
"Да..." - обречённо пропищала
(пещеру пасти званой гостьею
в прощальных мыслях посещая).

Довольной Кошке только крылышек
не доставало - для полёта
до ватных скал мышиной выдержки
на бархатисто-нежной ноте.

"А веришь в Ангела... -Хранителя?.." -
с нутром дуэтом проурчала - 
и Мышка, молча, статус зрителя
на холод жертвы променяла...


Хватает Ангелов...
А как насчёт Хранителей? -
У них есть правило:
крылом бить убедительно...


Рецензии