***

Я отпускаю уставших китов
В синее-синее небо.
Я не готова, и ты не готов,
Да и пока ещё не был.
Двадцать минут до начала войны.
Знаю, не будет победы.
Коль нелюбимы, так будем сильны —
Вот моё новое кредо.

Я отпускаю сто красных шаров
К вечному яркому солнцу.
Раз не услышу заслуженных слов,
Что мне ещё остаётся?
Там облака далеко-далеко
Плачут по нашей потере.
Всё было слишком светло и легко.
Ты мне, увы, не поверил.

Больше не жду, только знаю опять
Круг неизменно замкнётся.
Мы научились друг друга держать,
Вместе пойдём и за солнцем.
Мы отпускаем уставших китов
В синее небо без края.
Мы отпускаем сто красных шаров,
Я вслед за ними взлетаю.


Рецензии