Как Ленин

Мои «друзья» давно подохли,
А я один – живой как Ленин.
Я отмокаю, но не мокнут
Следы недавних преступлений.
Давно забытый кем-то крестик
Лежит нетронуто в тени.
О нём все забывают вместе
И разгораются нули.
Они глядят в глаза прошедших,
И в спины тех, кто впереди,
Они проглатуют насмешки,
И заполняют этажи.
Раскинув руки, крест пылится,
Он не устанет в даль смотреть.
Ему не приходилось злиться
И заполнять пустую сеть.
Ему не надо обижаться,
Не надо горевать про время,
Ему не надо загорать, всё…
И нет в плечах его сомнений.
И он не мокнет, а пылится –
Ему не надо отмокать,
Ведь он забыт. А нам лишь снится –
Не всех умеют забывать!


Рецензии