Городской романс

Я своею головою
На твоей лежу груди:
Бьется, бьется ретивое -
Погоди - не уходи!
Шелком вышита подвязка
И сорочка хороша...
Отчего не вечна сказка,
Отчего горит душа?
Знаю, Золушке смиренной
Тесен станет башмачок,
И Русалка станет пеной,
Канет в омут перстенек.
Только слезы неохота
Мне сегодня проливать -
Минет черная суббота,
И к заутрене опять
Побегу с надеждой новой
Богородицу молить
Ради Сына дорогого
Мне грехи мои простить!
А потом кулич и паску
Я в корзинке принесу,
За твою любовь и ласку
Да нездешнюю красу!

июль 2015


Рецензии