Если б знала...

Если б знала, как трудно держать шире плечи,
Как разбитые руки, трясясь, открывают замок.
Кто-то зрячий, незримо, протянет к моей шеи руки,
То сожмет, то отпустит, то снова сожмет.

Разольется по телу горячим и жгучим желаньем –
Может выпить, а может разбавить кровь в ванной водой.
А зачем, может завтра случиться мне снова родиться,
Может завтра, как все остальные уйду на покой.

Нет. Снова ветер под ноги кусками ложится,
Замерзает в моих жилах красная кровь.
И когда даже капли не сможет сквозь тело мое просочиться
Я умру, но прожив так не долго, воскресну я вновь.

Если б знала, как трудно бывает проснуться,
Разорвать пелену неоконченных призрачных снов.
А потом, в мрак действительности окунуться,
Утонуть в этом мраке средь мертвых прогнивших богов.

Впрочем (точка). О чем говорю я тебе!
Неужели тебе как другим ничего не понятно?
Ты же знаешь, как кровь закипает в груди.
И гранитной плитой заключает в стальные объятья.
1998


Рецензии