Что сегодня мне вам предложить?

Что сегодня мне вам предложить?
Повесть, оду, поэму, сказку?
Иль, про нашу жизнь развеселую
Вот такую же книжку-раскраску.

Я раскрашу всё, как мне нравится.
Не как есть, а так как мне хочется.
И плевать мне, что кто-то умный,
Над рисунками моими, затормозится.

«Как же так!» — возмущаться начнут.
«Ах, помилуйте, какая беспечность!
Не бывает таких мостов,
Что уходят, в небеса, в бесконечность!

Не бывает розовых мух,
Черных листьев и синих бананов,
Ну, позвольте, разве это художник?
Слишком, батенька, тут много изъянов!

Тут написано — «Портрет королевы»,
Но позвольте, ведь она с костылем!
А потом, если то королева,
Почему Вы рисовали лишь углём?

Ну, хотя бы, цветными мелками,
Или скажем, разноцветной пастелью.
Ну, ведь это же парадный портрет!
Или маслом, только не акварелью!

Акварели прозрачность наивная
Для портрета не годится, масть не в ту,.
Коль должны передать в портрете
Честь, достоинство, ум, красоту.

Ах, какая Вы, право, наивная!
Уберите с портрета костыль
То деталь здесь несколько лишняя
И не Ваш это кажется стиль,

Ни к чему знать всем кто здесь есть,
Про беду ее — хромоту,
Не пора ли, вам, господа,
Красноречие сменить на немоту!

Поумерьте свой пыл обжигающий,
Словно меч, портретиста, карающий
Но позвольте, разве та хромота
Ярче, чем души красота!

И лукавинку милого взгляда,
Хромота не испортит. Не надо
Заставлять исправлять портрет!
Ведь костыль не погасит тот свет

Что исходит от всего существа,
Обаятельного и весьма.
Что несёт несказанно нежный свет
Черно-белый парадный портрет!»
С сайта http://www.inpearls.ru/


Рецензии