Я о любви...

Я  о любви  пишу,  а  значит  и  о  Боге!
Ведь  ОН  и  есть  -  чистейшая  любовь.
Святоши  заграждают  мне  дорогу –
И  запрещают  это  слово  вновь.
Так  было  и  так  видно  будет,
Кто  не  любил,  тому  ведь  не  понять.
И  злятся,  хмурятся  и  судят…
Не  видят,  как  страдает  Божья  Мать.
Ведь  заповедь  Христа – «ЛЮБИТЕ!
Что  даст  судьба  в  земной  юдоли –
Во  всём  сердечность  проявите,
И  доброту,  в  тяжелой  доли.
Прощайте  много  раз,  коли  попросят,
И  принимайте,  обездоленных,  к  душе,
И  незаметно  помогайте  гостю,
И  проявляйте  искренность  везде.
Так  мало  на  земле  любви  осталось –
Но  доброе  не  выставляйте  на  показ….»
Стихом  я  этим  показать  старалась –
Не  выполняем  Господа наказ.
И  чувства  светлые  закрыли  сексом,
Деньгами  засыпаем  все  пути,
И  говорим,  что  так  живется  легче,
Не  обращая  на  страдания  души.
И  я  шепчу,  кричу -  « любите!»
Взаимно,  не взаимно,  безнадежно,
Не  осуждайте,  не  гордитесь,  покоритесь –
Хоть  это  тяжело  и  сложно.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии
Спаси Господи за строки...

Одно непонятно - какие это святоши вам дорогу закрывают?
Как это вообще возможно? Если бы написали - фарисеи или ханжи - было
бы более понятно, а святоши - это риторика славных реввоенсоветов и ЧК,
когда священников и монахов брали тысячами - и каленым железом...

Игнатий Антиох   03.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
я писала о тех, кто делает вид, что верует - а таких много - поучающих, но сами не знают элементарных законов Божьих. я встречала таких и Вы не будете, я думаю отрицать, что фарисеев у нас достаточно.

Людмила Купаева   05.09.2015 10:39   Заявить о нарушении