Былые боли

Былые боли

Шаги судьбы и времени неслышны.
Движенья их нельзя нам разглядеть.
Я слышу только: дождь стучит по крыше.
Я вижу только: стала ты бледнеть.
Дождь кончился, и слез твоих не видно.
По-прежнему проходит день за днем.
Но мне все чаще холодно и стыдно,
Как будто счастье я беру взаем.
Былые боли в нас не умирают –
Предчувствием становятся потом.
Они нам ночью очень досаждают.
Мы эти боли совестью зовем.
Забыл проститься я, забыл поздравить.
Не досказал. А что сказал – не так.
Отрекся, поленился, стал лукавить –
И за бриллианты выменял пятак.
Простила ты. Поплакала немного.
А совесть что? Ее не ублажишь.
Она предскажет: «Ждет тебя дорога.
Своей любовью ты не дорожишь».
И топчет сны предчувствие. И бездна
Вдруг подо мной бездушна и темна.
Дорога вниз. К вершине нет проезда.
И нет в груди волшебного тепла.
Как важно знать, кем стану я с рассветом,
И по каким тропинкам мы пойдем.
Судьба любви не кончилась на этом,
Мы вместе продолжение найдем.
Я снова слышу: клен стучит по крыше.
Тебя я вижу в утреннем луче.
А солнце поднимается все выше
И гладит кожу на твоем плече.
Вот луч коснулся щек твоих и века,
И улыбнулась утру ты сквозь сон.
Как жизнь прекрасна, как прекрасна нега!
Да, человек для счастья был рожден!
И я клянусь предутренней улыбкой
Мне женщины немыслимо родной:
Не потревожу ни одной слезинкой
Глаза, манящие голубизной. 


Рецензии
Очень понравилось! И смысл, и красота строк. Тонко и нежно о сокровенном.

Жанна Волочанская   04.08.2015 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Очень приятно получить такую оценку от очаровательной женщины. Желаю вам такого спутника жизни, который бы понимал и ценил тонкую, ранимую душу ЖЕНЩИНЫ.

Алекс Андрущенко   04.08.2015 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алекс!

Жанна Волочанская   04.08.2015 14:05   Заявить о нарушении