Чудо-огурец

- Что за кругленький малец?

- Это чудо — огурец!

- Вы не знаете откуда
 Появилось это чудо?

- Все огурчики росли,
Длинными выросли,
А пузатенький огурчик,
Он работать не хотел,
Всё на солнышко глядел.

- Ах, ленивый-лежебока,
Отлежал себе бока
И поэтому, конечно,
Стал похож на Колобка.

- То-то, детка, никогда
Не отлёживай бока.
Ты упорно подрастай,
Сил побольше набирай.
Пусть лежат толстушки,
Пусть лежат старушки.
Ты же не толстушка,
Ты же не старушка!

- Буду я стараться
Зарядкой заниматься,
Буду кушать хорошо,
Вот и вырасту — большой!

1975 год


Рецензии