Анафема Исааковскому собору

               

                "До свиданья, друг мой, до свиданья..."
                Не вернуть молитвою потерь.
                Я бы первым вышел на закланье
                За него в холодный "Англетер".

                О его кончине знает всякий...
                Я собор навеки прокляну!
                -Почему ты промолчал, Исаакий,
                Когда руки резали ему?...

                Почему не звал колоколами?
                Почему убийц не покарал?
                Под твоими серыми стенами
                В эту ночь Есенин умирал...

                Отвернусь, окаменев душою,
                Хмуро стиснув пальцы добела...
                Никогда крестом я не покрою-
                Грудь свою на эти купола!



               
    


Рецензии