Какофония. Пародия на Т. Егорову 11

Пародия на произведение Татьяны Егоровой 11
"Июльская гроза"
http://www.stihi.ru/2015/07/28/9303
"Какофония"

Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Грозу с небес ничто не предвещало,
Но гром забил в огромный барабан...
……
...Крушил, ломал, кружил и безобразил,
Осколки буйства над землёй носил.
В открытых окнах сильно напроказил,
К себе на праздник, тучи пригласил.

Небесный свод накрыло покрывалом,
Во тьму наш город летний погрузив.
То тут, то там, надрывно завывало,
В машины бубном грома угодив.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Я не люблю грозу в начале мая,
Когда чудит, резвясь, бродяга гром.
Его игру средь туч не понимаю.
Плотнее закрываю двери в дом.

Недавно гром проказил, безобразил,
Фантазил, лазил где-то вдалеке.
Он был в безумном ветреном  экстазе,
Когда пронёсся с грохотом в пике.

И он ударил, будто в бубен, близко,
И забубнил о чём-то впопыхах.
Машины во дворе проснулись с визгом
Под явно оглушительное "Бах!"

Под эту какофонию оркестра
Накрыло медным тазом ремесло...
Меня, как дрожжевое ночью тесто,
Стихами откровенно понесло!


Рецензии