В Нечимном

Запахло хвоей в смешанном лесу,
Обычность, как иначе?  Но так  сильно!
То ёлке ветки длинные трясут
Иль лапища сосны кладут  настилом?..

Иду тропой, исхоженной толпой.
Втоптались травы в хвою.  Муравьями
Спешили в след и зрячий, и слепой,
Глухой, немой -  за дивными стихами.

Прозреть хотели, словом овладеть,
Услышать сказки Леси Украинки,
Понять бы тайны леса, хоть на треть,
Напиться чар поэзии из крынки…

Мурашки семенят - не до людей,
И я - ничто, у них забот, что хвои…
Лукаш и Мавка – призраки теней,
Давно лесных жильцов не беспокоят.

Колюченький малыш, в листве шурша,
Не фыркает на тех, кто ходит мимо:
Они не звери – Мавки кореша,
Ежа не тронут, грушу не отнимут…

Наполнят лес собой на час, другой,
Стихи прочтут, свирелью околдуют:
Русалку оживят, она с тоской
В озёрный мул нырнёт и там былую

Припомнит жизнь: русал и водяной
Когда-то прадавно дары носили…
Прельщала всех своею красотой,
А статуей стоит, лишь хвостик в иле…

Шумят дубы, берёзы до небес
Роняют позолоченные листья.
Уходит люд... Феерия чудес
В лесу от духов злых спешит укрыться.
(3.08.15)

Для тех, кто хочет УЗНАТЬ немного БОЛЬШЕ - http://www.stihi.ru/2012/08/09/3374


Рецензии
Очаровали!..
С теплом,

Татьяна Рыжова 5   16.01.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Елена Каминская7   17.01.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.