Любые друзья

Есть друзья у нас простые -
так...о чём то поболтать.
Настроение, погоду
и смешинки обсуждать.

С ними весело, забавно...
никаких серьёзных дел.
Просто так - чего то ляпнуть
и подальше "улетел".

Есть друзья для дел серьёзных...
их характер деловой.
Им не важны твои слёзы -
"кошелёк" давай лишь свой.

Только бизнес, без эмоций
и без шуточек любых.
Ты помог - тебе помогут,
а потом вновь при "своих".

Правда есть друзья такие...
им отдать охота честь.
За тебя...в огонь и воду,
в битву тянутся залезть.

Не друзья они как будто,
а давно твоя родня.
Даже если ты болеешь -
будут около тебя.

Этот друг...он самый лучший
и не важно где живёт.
В тот момент, когда вдруг нужен -
за сто вёрст тебя найдёт.

Есть друзья у нас любые...
с ними разные дела.
Только лучше те - родные...
что с тобой и за тебя.


Рецензии