Мужская жизнь. Пародия на Ника Мамаева

Пародия на Ник Мамаев
"Отпуск"
http://www.stihi.ru/2015/07/26/8533

Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отчалили в Финляндию и в отпуск –
На Корфу, что давно семью влечёт.
Россия выписала тут же пропуск.
Природа с вожделениями ждёт...

Год был тяжелый, интересный:
Доклады при обилии статей.
О докторской бубним, хоть тресни.
Дорога в Грецию полна страстей.

А завтра море, плавание, скалы
С обилием рыбёшек. Макияж.
Поскольку по природе не нахалы,
Получится очередной вояж...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия "Мужская жизнь"

Решили сэкономить в летний отпуск.
Природа по природе хороша.
За нами увязался чей-то отпрыск.
И двинулись в поход мы не спеша.

Один из нас учил по ходу финский,
Другой бубнил цитаты из статьи,
А третий втихаря коньяк грузинский
Потягивал из фляги от тоски.

Всё ничего. Но небо как-то странно
Нахмурилось неблагосклонно к нам,
Нам виделся ближайший путь туманно.
Мы погружались плавно в море сна.

Один в мечтах гостил поближе к финнам,
Другой держал за пазухой планшет,
А третий с ностальгией к магазинам
Подсчитывал оставшийся бюджет.

Вдруг сзади завопил вовсю тинейджер.
Он есть хотел. Растущий организм.
Испытывали голод мы не меньше,
Но каждый проявлял лишь эгоизм.

Природа ликовала всю неделю.
Пролились долгожданные дожди.
Мы, мокрые, тащились еле-еле.
Никто не знал – чей отпрыск впереди?

Не отпуск получился - катастрофа!
Наш "финн" заикой стал и нараспев
Тянул слова: "В поход пойдём мы снова?
Без макияжа можно взять и дев..."

Другой из нас совсем чуть было спился.
Залил глаза и хлопнул по плечу
Того, кто в институте заучился:
– Летим со мной! Ведь я давно лечу.

Молчал в конце, понурившись, подросток.
Мужская жизнь была не по нутру.
Быть может он пока не вышел ростом,
Иль съел не то сегодня по утру...


Рецензии