Все возвратиться

Мне прорезал глаза
Странный утренний свет.
Все вокруг посерело,
Потеряло свой цвет…

       Нет солнца на небе,
       Но нет там и туч.
       Темной злой пеленой
       Скрыт от нас солнца луч.

Чистота и прозрачность
Погружают в покой.
Сухость обжигает
И пьет свою кровь…

       Внезапно прорвали завесу
       Стрелы яркого огня.
       Рассылая шум повсюду,
       И пугая, и маня.

Стеною из порезов хлынула вода,
Сметая все собою и все собою круша.
Как слезы остынут, так дождик пройдет,
И солнце выглянет и птичка запоет.

Август 1994, Крым, Песчаное


Рецензии