Пишу

Пишу обыденно и просто
О том, что вижу, чем живу,
Великое мне не по-росту,
О том и думать не хочу.
Зачем стремиться к высшей цели
И подгонять под них строку,
Бредут такие еле-еле,
Лелея в сердце ту мечту,
А их никто не замечает,
Как будто их и вовсе нет,
Рожденный ползать не летает,
Рожденный ползать, не поэт,
А я хоть маленькая пташка,
Но все ж летаю, как могу,
Нет, я отнюдь не промокашка,
Чужие мысли не беру,
Своих хватает, слава Богу
И чувства льются через край,
Я вышла родом из народа,
Попала в рифму невзначай
И вот теперь рифмую строки,
Не поэтесса, но пишу,
Во мне бушуют жизни токи,
Все то, что в сердце я ношу,
Как извержение вулкана
Вдруг прорывается на свет.
Мне далеко до великана,
Но все ж в душе я. Ой...Поэт
И мне уже не намекают,
Что я пишу не то, не се,
А просто сердцем принимают,
Хоть это в общем баловство.
А рифмоплетство нынче в моде
И я подсела на него,
Хоть не из той, увы, породы,
Но никуда уж без него!


Рецензии