Плач Марии Магдалины

-Любимый мой! Я здесь! Пришла к Тебе,
Позволь омыть водою Твои раны!
Останешься, лишь, Ты в моей судьбе
Явлением пречистым, многогранным!

Как облегчить страдания и боль,
Что терпишь ради тех, кто Тебя предал,
Судьбу кто клялся разделить с Тобой,
Но крови, с вожделением, отведал?!

И хлеба, и вина с Тобой вкусив,
Все отреклись и, в страхе, отступили.
Не приложив ни мужества, ни сил,
Ученики Тебя на гибель отпустили.

Слова Твои бальзамом для души
Останутся со мной неразделимо.
Сказал Ты мне, - Иди и не греши,
И царствие Твоё я обрела незримо.

Знаменье, столь ужасное, во сне
Пришло в ту ночь с кровавою Луною.
Твоя любовь, с тех пор, живёт во мне -
Под этим сердцем нежною волною.

Прости меня! Боялась осквернить
Тебя моей греховною любовью.
Ты научил меня и верить, и любить
Всем сердцем, вопреки злословью.

Ты навсегда останешься моим,
Пока сама свечою не угасну.
Я буду счастлива жить именем Твоим.
Я знаю, Ты явился не напрасно.

Я сохраню терновый Твой венец,
Как только бесноватый хор утихнет,
И над толпой бесчувственных сердец
Твоя глава безжизненно поникнет.

01.2000.

(Фрагмент поэмы "Понтий Пилат. ХХ веков одиночества")


Рецензии
О, Боже! Влад, читала и за душу взяло, и тело неистово дрожало!

Весьма, весьма!)))

Вдохновения вам!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   31.08.2017 17:33     Заявить о нарушении
Лили, милая, Вы прочли только часть целого. Весь текст поэмы здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/19/280

Возможно, мой взгляд на "вечную тему" несколько апокрифичен и перекликается со знаменитым произведением Булгакова "Мастер и Маргарита", но тем более, думаю, это будет интересно, если пожелаете. Весь в нетерпении от желания узнать Ваше мнение.

Влад Светлый   01.09.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.