Парк Победы

Вырастать десять лет парку,
величавиться — лет через сорок.
Почва здесь: лишь воткнешь палку,
а на ней уже листьев шорох.

В этом парке живет смотритель,
ставит за лето пять стогов.
Дом его — в небольшой обители,
чем-то смахивающей на вагон.

Дед один тут на много гектаров.
В каждый метр посвящает меня.
Оттеняют седую старость
соком полные зеленя.

Мой хозяин немного странный:
спит и вдруг закричит среди сна.
Видно, все еще ноют раны,
видно, все еще снится война.

Он бежит в атакующей роте:
лег, поднялся и вдруг — упал...
Я здесь словно бы на курорте,
помогаю выращивать парк.


Рецензии