Моё видение

 
"Я гимны прежние пою" своей давно забытой Даме. Её, как внове, узнаю
В ажурной ясеневой раме... Портрету много-много лет. Но Дама - Юна...
Вечно ЮНА! Хотя её давно уж нет! Но сердце вечно помнит дюны,
И яркий ветренный закат, И вереск на вершинках кочек...Песок.
И вышитый халат.  И вкус клубники - страстно-сочной...
И след ступнИ, как поцелуй, Что отдавался только пляжу.
(Тот растянулся, точно лук В ручонках пристального пажа...
Морской прибой был тетивОй. Ленивый, вяло монотонный.)
И я, уже на „Ты“ с тобой, Слегка Любовью опалённой... 
Кратка курортная Любовь... Чуть-чуть горька и...медовита!
А наша Жизнь? Где старь,  где новь,Всё КРЕПКО В ПАМЯТИ ЗАШИТО! 
И Память я с собой увёз (Среди ненужного богатства и
уж ненужных сладких слёз.)  Сказали ОБА: "Вечно Здравствуй!"
2007-2015гг


Рецензии