Утро

                Утро

Увидавший меня вблизи
Вечно будет слеп глазами,
Будто серый прах земли
Накрыл его в то дивно утро

Услыхавший меня вблизи
Вечно глух будет ушами,
Будто, в то предсолнечное
Утро, Гром ударил из недр
Земли

Обонявший меня вблизи
Вечно сражен запахом,
Будто. В то проявленное
Утро. Обронил он страх
Земных.

И услышавший гордый  рык
Понял, что совсем не постиг
Совершенье музыки стозвучной
И напев барабанов глухих.

Но, вглядевшись в мои глаза,
Будешь вечно искать, неспроста
Разрешенье загадки простой ¬—
Что придало нам всем непокой?

В это неизбежное утро.
Оно неизбежно с полночи.


Рецензии