Про лягуху, что хотела быть обезьяной

- Ква! – воскликнула лягуха, -
Отчего жизнь так жестока?
Почему вокруг лишь мухи?
Почему так одинока?

Может я всегда мечтала
Быть веселой обезьяной:
Прыгать-бегать где попало,
Есть на завтраки бананы!

На слоне верхом кататься,
Быть подругой носорогу,
В Лимпопо весь день купаться,
Доставать всех понемногу.

Там смогла б я для животных
В джунглях сделать дискотеку:
Позвала б диджеев модных,
Даже лев ко мне б приехал!

Почему? Ну почему же
Родилась я здесь, в болоте?
В этой грязной, мерзкой луже,
Где никто ко мне не ходит?

Гибну я без развлеченья,
Сердцу тесно без любви!
Ты – последнее спасенье,
Помоги мне, помоги!

Отнеси меня за море,
К африканским берегам,
Где печали нет и горя,
Все тебе за то отдам!

- Ох, и вздорная ж ты тетка! –
Цапля ей в ответ сказала, -
Даже здесь в родном болоте
Всех нытьем своим достала!

Не видать тебе земли той,
Африкою, что зовется,
Опозоришь все болото,
Мы стыда не оберемся!

Чтоб и впредь никто не смел
На болоте сеять смуту,
Я тебя, пожалуй, съем,
А нытье твое забуду!

Цап – и скушала дуреху,
Вслед промолвив с грустью странной:
- Настоящею лягушкой
Стань, потом уж обезьяной…


Рецензии