Госпожа удача

Госпожа удача
Капризная,своевольная,
Зачастую обманчива
И ветренна,беспокойная.

Как тебя укротить,
Чтобы стала послушной,
Чем еще удивить,
Чтобы стала моей подружкой?

Ты-синица в моих руках
Или журавль в небе?
Ты просто мне намекни
И я буду знать об этом.

Не буду смотреть в облака,
Где кричат журавли,
Синицу удержу в руках,
А неудачи пусть смоют дожди.

      03.08.2015г.


Рецензии