Пустыня

За окном пустыня, то окно - глаза.
В его окошках море, а в твоих - гроза.
А во мне пустыня песчаная лежит.
В ней нет ничего, только миражи.

Миражи из прошлого, миражи мечты,
Миражи придуманной ничейной красоты.
Миражи прекраснейших грядущих дней
И надежды полных пылающих огней.

Звуки поглощает вездесущий свет.
В нем он тоже есть, а в тебе, друг, нет.
Ветер не колышет невесомость ту,
Нет там ничего, - там все я обрету.

Нет в ней кислорода, нет в ней облаков,
Нет и притяженья, нет волшебных снов.
Есть там только счастье, из чего песок.
Тихо там и пусто. Лишь истины поток.


Рецензии