Боль

Палил огнём от края и до края,
Сжигая всё в неистовстве своём.
Покрыты пеплом все дорожки Рая,
Закрыта дверь расплавленным ключом.

Сияют крылья в утреннем оскале,
И руки приготовились стрелять…
Зачем? «Я – бог! Мне так вчера сказали…»,
«Ты – бог», – журчит в ответ речная гладь.

И тут же в воду сыплются снаряды,
Пытаясь разорвать немой рассвет.
Тебе же так легко жилось когда-то!
«Теперь я бог, и вам пощады нет!»

Ведь Он в тебе... «Я без него сумею…».
Врезает плеть в ближайшее плечо
И видит кровь... Свою... Под бледной шеей,
Текущую по коже... Горячо

Щекам, и горячо сомненьям.
Чужая боль уже почти своя,
А боль своя... Её учуют звери...
Придут. И вырвут гной пустого дня,

Неправоты, обиды и порока.
«Я – бог». Ты – бог. Ты – слабый, грешный бог.
Из-под руки твоей идут пророки:
Ты в них стрелял, и сам почти оглох.

«Я в них стрелял не сильно!» Но наотмашь –
Почти всегда без промаха, в упор.
Ты плачешь? Бедный, маленький детёныш
С кровавым следом. Это перебор –

Твои страданья. Но ты сам так выбрал,
И я не в силах время изменить,
Лишь Он по новой вылепить из глины
Тебя бы мог, и перерезать нить.

Но нет – любая боль к тебе сторицей
Идёт через вращение светил.
И только изредка тебе вдруг снится,
Как ты у Света Счастье попросил.

Но Он тебя услышит через вечность,
Ты уберёшь патроны, плеть и мрак,
Когда дитя поставит боли свечку
За всех, кто вновь простил тебя «за так».

3.08.2015 года


Рецензии