Вы заметили?

Вы  заметили,  что  август  на  дворе?
Значит,  осень  тройку  наряжает –
Трёх  красавцев  на  нее  сажает,
И  сама  уже  на  облучке.
Но  пока  они  в  дороге  -
Насладимся  этим  летом!
И  с  дождями  теплыми  и  с  пеклом,
Травами  душистыми  на  стоге…
Урожаем  фруктов,  овощей,
И  цветов  -  несметное  богатство,
Изумрудного  живого  братства,
И  закатных  ласковых  лучей.
А  ещё,  лазурью  вод  морских,
И  шуршаньем  мелкой  гальки,
Криком  белоснежной  чайки,
Тропками,  извилистых   - лесных.
Август…  Лето  на  исходе…
Он  и  радость  нам  принес  и  непокоя,
И  труда  и  отдыха;  и  грозы  и  зноя –
Переделав  все  дела – уходит.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии