Спасение

Мои поздравления, милая,
Спаслась ты из омута, здорова-жива.
Я знаю, как тянет он силою,
Как сдаться хотелось, как застилала свет мгла.

Теперь все видится ясным:
Что даже не омут то был, а болото гнилья,
Где ты пыталась прибраться /напрасно/,
Сама не увязла чуть, все чистящие растеряв.

Конечно, вся гниль там от боли,
От неверия и незнания иного пути,
Ты хотела помочь, но не осилила роли,
Спасти невозможно того, кто отказывается спастись.

Твоя же дорога, как прежде,
Наполнена светом, он лучится в глазах.
Вселенная никому не отказывает в надежде
На то, что маршруты меняются, и болота сушатся,
                …надо лишь заглянуть в свой страх.


Рецензии