Пейзаж и мысли

Тёмные, серые, мокрые тучи
Танцуют заманчиво в небе ночном.
Мятный пленительный жизненный случай
На языке моем тает свечой.

Ошибки не свойственны роботам вовсе
И все же я буду их вновь совершать.
Ведь мне интересно, кем стану я после,
Какой была прежде, не мне вспоминать.

Как много волнующих звёзд в небосклоне!
Восторженно взором веду в горизонт...
Кузнечики песней мерцают на фоне.
И тучи прошли...закрываю я зонт.

Ах, если б вы знали насколько чудесно
Сойти с одурманенной им полосы.
Когда человека ты видел прелестным
И строил напрасно надежды мосты.

И как восхитительно пахнет прохладой,
Свободной от мыслей в столь позднем часу.
Язык заплетается. В слёзы? Не надо...
Ирисовый вкус за щекой донесу.


Рецензии