Пророк Илия

Удивительное чувство - время убежало вспять,
Или древнее искусно вдруг смогло меня нагнать.
Вот икона предо мною, а на ней Пророк Илья!
Он стоит, прям здесь со мною, взгляд мой искренне ловя.

Вот и встретились мы взглядом - строгий, мудрый и простой,
Вроде здесь, со мною рядом, говорит с моей душой.
И как будто сжалось время, не прошли те 1000-щи лет,
Нас не делит жизни бремя, вроде времени и нет.

"Здравствуй!» - говорю ему спокойно.
«Помолись Пророк о нас!
Помоги прожить достойно, каждый миг и каждый час!
Ты ведь "Крепость Божья" в вере, имя так твое звучит,
В Божьем слове, в Божьем деле, нас Пророк Илья учи!"

И не в силах оторваться от иконы я сама,
И с Ильей мне не расстаться, он на сердце у меня.
Раньше был ветхозаветным, а сегодня как родной,
Отпечаталось на сердце: "Буду рядом я с тобой!"


Рецензии
значит он встретит вас и после смерти и проводит чрез мытарства...
Молитесь ему и веруйте. Св Пророк никого не подводил, хоть и прошло вот уже 2700 лет с его вознесения на колеснице огненней.

Игнатий Антиох   03.08.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спаси вас Господи Игнатий, Милости вам Божией и заступничества святых.

Людмила Черкашина 2   03.08.2015 15:33   Заявить о нарушении