Мне придётся научиться быть другой

Мне придётся научиться быть другой,
Научиться лгать и притворяться,
Научиться быть немножко злой,
Научиться больше не стесняться,
Научиться выражению своих
Всех претензий, жалоб и амбиций.
Воли к жизни больше не терять
И отстаивать свои позиции.
Научиться с журавлем жить в небесах,
Крепко в кулачке зажав синицу...
Чтобы огоньки в моих глазах
Ото всех скрывали, что уж тридцать.
Нужно научиться быть смелей,
Чтобы там вокруг ни говорили,
Чтобы впредь не чувствовать себя
Тою лошадью, что "загнанная в мыле
И пришпоренная смелым ездоком",
Как писал когда-то сам Есенин.
Жизненный закон всегда таков,
Что нельзя быть в жизни чьей-то тенью,
Просто чьей-то верною женой,
Просто куховаркой и прядухой...
Нужно жизнь почувствовать на вкус.
Нужно никогда не падать духом!


Рецензии
Точно подмечено - никогда не падать духом! С уважением,

Михаил Шнапс   09.08.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Со взаимным к Вам уважением)))

Юлия Жуган   10.08.2015 07:46   Заявить о нарушении