Порок и святость

Вдыхая аромат весны,
Мы грезим чудесами рая
И понемногу принимая
Мы выбираем для Души.

Душа же, так порой ранима,
Неистово хранит покой
И с фанатизмом пилигрима
На свой все делит и чужой.

Но где незримая граница
Святой Любви и страсти зла.
Глаза в глаза не видим лица
И душ не видим зеркала.

Мы мандражируем на грани
И суетимся без причин.
Мы всё про всё на свете знаем,
Так почему в Душе «кричим»?

Слова, поступки и дела,
Лишь внешняя картина мира.
Не сотвори себе кумира
И сажа может быть бела.

Душа в своем стремленье к «свету»
Не внемлет проявленьям «тьмы».
Но «тьма» не может жить без света,
Как «свет» не различим без «тьмы».

Что есть порок и что есть святость?
Где правды глас, а где обман?
Любви нет там, где есть предвзятость,
Где омут  темный и туман.

А для Вселенной все едино,
Любовь Вселенной без границ.
Любовь во всем и неделима
И даже в падших душах жриц.

В Пороках линии судьбы
И в Святости дыханье свыше.
Где грань, когда уже на «крыше»
И в двух шагах от «сатаны»?


Рецензии
Георгий, все Едино. Спасибо за данное произведение.

Руда Ольга   26.02.2020 21:44     Заявить о нарушении
От всей души. Взаимно.

Георгий Плинте   26.02.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.