Жизнь без плана

Жизнь без плана хороша и цветёт, поёт душа.
Не планируй ничего, всё кругом одно кино.
План серьёзный документ, он похож на монумент.
С планом лучше не шути, он собьёт тебя с пути.
Всё планируй наперёд и получишь анекдот.
Прочитай «Дорогу к рабству», Хайек Фридрих написал,
План приводит государство в развалившийся вокзал.
Экономика по плану – ступор, яма и скандал.
Ты планируешь цветы, получаешь лишь шипы,
Вот планируешь войну, а увидишь всё в дыму.
Экономика без плана превратит планету в рай,
Если ты живешь по плану о свободе не мечтай.
Жизнь сама решит, что лучше. Веселись, ликуй, летай!
План на завтра ты сожги, двери солнцу распахни.
Жизнь без плана вечный рай. Сам увидишь – начинай.
Не с кем план согласовать, утверждает жизнь опять.
Живи спонтанно и рискуй, а вот по планам не горюй.
Все планы на завтра – байда. Здесь и сегодня, сейчас и всегда!
Предлагаю Вам друзья жить без планов, как и я!


Рецензии