Алатау

Отару овец по дороге прогнали
И овцы, как видимо, очень устали.
На крик чабана, не взирая нисколько,
Они разбрелись по траве потихоньку.

Чабан, утомившийся дальней дорогой,
Вздремнуть под горою, решился немного.
Когда он проснулся, спросил удивленно:
-А где мои овцы, с руном запыленным?

И овцы заблеяли дружно в ответ:
Шли солнцу, и росам и травам привет!
Трава- накормила нас сытно собою,
Омыто руно, предрассветной росою,
А солнце, поднявшись над самой горою,
Руно превратило, в руно золотое!

Чабан поклонился траве и росе
И яркому солнцу на самой горе.
И дальше погнал золотую отару,
В любимый джайляу, в родной Алатау!


Рецензии