Зеркало

Что есть зеркало в нашем мире,
Просто ль, отраженное стекло.
Серебром, покрытая стенка,
Чьи свойства, известны давно.

Когда смотришь в него, то ты видишь,
Отраженье, самое себя.
Но только лишь правое, слева,
А левое, справа, всегда.

Вроде как смотришь, все тоже,
Ты это, только лишь ты.
Но если здесь, смотришь налево,
То в зеркале, вправо, лишь ты.

И вроде, когда улыбаешься,
Улыбка, тоже твоя.
Но не знаешь, чья она, первая,
Зеркала или твоя.

А станешь, сбоку от зеркала,
И покажешь, кулак ему, ты,
Как тут-же, отображение,
Ответит тебе, изнутри.

Так, что с зеркалом, лучше не спорить,
Ему лучше видно, кто ты.
И если ты красишь губы,
В ответ, оно красит, свои.

И вроде ничего в нем нету,
Стекло, амальгамы кусок.
Но оно, с ним, становится, зеркалом,
А не простым стеклом.

А если, глубокой ночью,
Поставить свечу перед ним,
То увидеть ты сможешь, будущее,
Что прячется, там, за ним.

В миры параллельные,
В зеркале, вход.
Кто увидит тот мир,
Тот назад, не придет.

Когда я в зеркало, гляжу,
И вижу отражение, свое.
Навеки вечные, запомнить,
С той минуты, его, я хочу.

И отраженье мое,
Из мира, где живет оно,
Глядит пытливо на меня,
Как в незакрытое, окно.

Не знаю, кто из нас правдивей,
Он в мире, том, иль я в своем,
Мы с ним похожи, только внешне,
И каждый остается, при своем.

А еще говорят.., что ночью,
Из зеркала, мохнатые, две руки..,
Вытянутся и со всей мощи,
Дадут тебе, шелбаны…!

Так, что не трать, ночью, время,
На зазеркалья, бои.
И знай, то, что видишь, ты в зеркале,
Все это, только, твои.

Твои глаза и губы,
И твой же, курносый нос.
Твои локаторы, ушки,
И в глазах, немой вопрос.

Если в зеркале, что напротив,
Все как есть, мое.
Почему же, оно смотрит влево,
Когда, вправо, смотрю на него?
 


Рецензии
)))Я кричала в зеркало:"Любишь ты меня?"и оно ответило:"Ну конечно.ДА!!!"С улыбкой,всего наилучшего,

Валентина Качанова   06.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   06.08.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.