Русая женщина

Дорого слово для радостной песни,
Русая веста — свет первой любви.
Ведаю отче славянские веси,
Личным уроком, с родимой земли.

Что присылает другой край от мира, 
Выбравший поиск всех форм красоты.
Где, так сама обрушается сила,
Если душа не нашла чистоты.

Выйдёт она в совершенном убранстве,
Солнцем с утра, с пелены облаков,
От преломления вида в пространстве,
До угнетения хода часов,,,

Ей безразличны смешки с глупой шутки...
К миру добро — вот простая мораль.
В ней всё от сердца, эмоции чутки,
Как над природой "стоит стихиаль". 

Вряд ли она терпит скрытность слов фальши,
Лишь безответна на грубое зло.
Молча отступит в сторонку "по дальше",
Всё понимая, кому что дано...

Грома раскаты бредут от заката,
Змей семиглавый не спросит ответ.
Женщина русичей тем виновата,
Что изначальный в ней жив человек.
   
Облаком чувств обряжающим разум, 
Сотканы женские струны души.
Чем превратиться в приказаный казус ...
Выйдет смотреть как взлетят журавли.


Рецензии
Есть и такие женщины,хотя"бриллианты"/как и везде/не часты,но хороши.:)

Ирина Давыдова 5   11.01.2019 15:50     Заявить о нарушении
Русская нация теряет свою красоту...
в своих женщинах...
и теряет свою Веру..,
к Своим Родственным Богам!

Ан Орлов   11.01.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.