Ретирада

Быть может так,
А может быть иначе,
От счастья опьянеешь,
А беда
Так протрезвит,
Что всем своим заначкам
Устроишь смотр         -
И новые задачи;

Совсем другие
Ксивы и знамёна,
Настрой на подвиги
И ретираду,
И станешь снова
Инопланетянином,
Как в первый день рождения,
Раз надо;

Такая новизна,
Такое счастье,
И только запертому без суда
Каюк,
Но радостно свободному в ненастье                -
В каморке холодно,
Сгодится и утюг;

На пазлы расчленили бытиё,
И в тишине картины собираем,
То рай, то ад..      кому-то всё равно         -
Вы не об этом?
Ладно...
Умолкаю.


Рецензии