Пусть ненадолго

Ночи прохладны, день раскален
Август плутишка в гости забрел
Щедры подарки ломят столы
И разнотравьем улья полны

Утром на солнце выйду, взгляну
Спелую грушу с ветки сорву
Буду прищурясь , кошкой в траве
С августом в прядки, будто во сне..

Мне как когда-то десять иль пять
и наслаждаюсь,пусть года вспять
И я не помню бурь и тревог
Это не важно. Жизнь - вот восторг !

Пусть ненадолго, пусть лишь на миг
После вернутся будни и быт
Но ведь так мило  вспомнить года
где была мама, солнце и я….


Рецензии