Зарисовка

Перламутровый край горизонта искрил как никогда ранее, в нём барахтались то ли рыбы,то ли птицы, издали так и не разберёшь... А я сидел на краю запорошенного снегом обрыва и смотрел на неё, на эту полоску,ничего само по себе не представляющую. Солнце кружилось на снежных ухабах, там, внизу, ослепляя меня бликами, как когда-то в пятом классе, меня кормила солнечными зайчиками одна особа, маленьким зеркальцем из маминой косметички. Так причудливо и беззаботно её улыбка ползла по лицу и заставляла улыбнуться меня, странная вещь, сейчас столь искренно улыбнуться я не могу. Тогда, семь лет назад, был такой же закат, но он не вызывал эмоций столбовой грусти, даже наоборот, непонятную радость. Тогда я не брал напрокат счастье, обычное счастье, оно само прыгало в мое сердце, как в бездонный мешок. Представьте, каково это, просто улыбнуться, не из-за вежливости и не натянутой улыбкой. Тогда у меня не было дорогих сигарет и алкоголя, в моей голове были улыбки моих друзей и её,особая улыбка. Я помню её слегка кудрявые волосы, похожие на переварившиеся макароны-спиральки, забавный писклявый голос, но не помню её глаз, что меня немного печалит, я помню лишь их цвет, сине-зелёный, по-другому назвать этот изощрённый оттенок,данный природой, я не смогу.Помню, Как в и без того шумных коридорах второго этажа нашей школы все звуки перебивал её смех, нет, не потому что она очень громко смеялась, а потому что я хотел слышать её смех, как сейчас хочу понять смысл этой полосы горизонта, поверьте это очень сильное желание. А сейчас нет таких людей, или меня такого нет, или нет ничего, кроме полосы заката, бесконечной и чарующей. Есть выражение "Уходить в закат", оно часто используется в счастливых моментах киноплёнок, но "уйти в закат" это начало, а есть ли выход из заката?


Рецензии