Известняк

Известность словно известняк –
Казалось, твёрдая порода,
Но что-то сделано не так,
Не по приказу, не в угоду,
Дух занесло на вираже,
А, может, не хватило духа:
На эскапады в неглиже
пойдёт не каждая старуха.
От оголённости души
Спасаясь оголённым нервом,
Как просто оказаться первым,
Царя в какой-нибудь глуши.

Вся высь реликтовых дерев,
Вся мощь столицы – в белом камне!
Слагать собой Земли рельеф
Мечтать не хочется пока мне.
Известняковая скала
Пропитана солёной влагой
И станет мягче, чем зола,
Когда-то бывшая бумагой.
Всё сжечь, сжечь за собой мосты,
Осыпать известью дороги,
Стать снегом гор дано немногим
Достойным мраморной плиты.


Рецензии